Этим летом мы побывали в поселке Аше нашего Краснодарского края. Удивительное место, о котором можно долго вдохновленно рассказывать. Поехали в Аше не из-за дешевого частного сектора, как едут туда многие. Хотя это существенно спасло наш бюджет, и было приятно потратить меньше, чем мы думали. Изначально планировали подыскать спокойное место, где можно насладиться не дискотеками и караоке, а именно красотой южной природы. Но чтобы все это не нанесло ущерба по комфорту нашего повседневного быта. Аше выбрали спонтанно. С мужем мы уже объездили весь Краснодарский край, и многие места, заявленные как очень крутые (люди пишут положительные отзывы), оказались на деле совершенно ни о чем. В Аше ехали уже от нечего делать. Но место оказалось очень крутым в плане природы. В Аше мы сняли частный сектор почти у самого моря. Естественно, о таких удобствах, как гостевой дом с бассейном или питанием мы там найти не надеялись. Наш частный домик оказался очень скромным, из 5 комнат, которые хозяева сдавали очень дешево. В комнате все удобства: кондиционер, маленький холодильник, телевизор. К сожалению, не было только интернета, но 3G ловил там неплохо. Хозяева попались хорошие, нас абсолютно ни в чем не ограничивали. Было ощущение, что мы купили свой собственный домик в деревне – уютно. В Аше очень красивые пляжи и природа окрестных мест. Мы побывали в Мамедовом ущелье и на водопадах Аше по 2-3 раза. Там очень красиво! Я всем советую это место, кто хочет успокоиться.


1945 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Галина, 21 сентября 2016 , 10:55

В Аше я ездила с внучкой. Как у Марианны, тоже очень положительные впечатления об этом месте. Снимали в Аше гостевой дом на улице Туристская. Недорого и с удобствами. Жильем нас обеспечивала дочь, я вопроса поиска не касалась. И каким-то чудесным образом ей удалось найти вполне хороший вариант. То что поселок очень тихий и спокойный, мне шло только на руку. После купания в море и вечерних прогулок по улочкам моя внучка буквально падала и засыпала, еще не касаясь подушки. В Аше замечательный рынок, где можно купить фрукты и овощи. Некоторые дорогие и не очень вкусные, но я нашла хорошую бабушку, у которой всегда был только свежий привоз фруктов, вкусно и относительно недорого. С питание проблем не было. Завтрак я всегда готовила в гостевом доме, а в обед мы посещали приличное кафе 777. Вообще с проблемами в Аше я не столкнулась, несмотря на то, что была одна с 5-летним ребенком.

Автор: Гоша, 25 сентября 2016 , 21:04

Хорошо хоть кто-то удосужился написать об Аше. Это какое-то загадочное место, которое есть во всех каталогах, но никто о нем ничего не пишет! Хожу по форумам уже неделю, и про Аше ничего толком не нахожу. Самое странное, что ни плохого, ни хорошего. Какие-то краткие зарисовки отзывов об Аше на отзовике, которые и отзывами назвать крайне сложно. Нет, чтобы написать по сути: где, что, почем, какие пляжи и т.д. Вопрос к дамам, которые написали сии прекрасные отзывы об Аше: что там с пляжами, и можно ли снять частный сектор у моря?

Автор: Марианна, 27 сентября 2016 , 18:35

Не удивительно, что вы ничего не находите об Аше. Мы в свое время, когда искали, куда поехать, натолкнулись на него совершенно случайно, а до этого даже не слышали об этом месте. К тому же, кому писать. Людей там отдыхает крайне мало. Попробую ответить на ваши вопросы. Так вот, частный сектор в Аше – это гостевые дома и комнаты от бабушек. Есть в Аше гостиницы, если хотите, но их можно сосчитать по пальцам одной руки. Частный сектор у моря найти, пожалуй, можно, но там вы уже не сэкономите. Стоит неоправданно дорого, а удобств никаких советую снять на Туристской. Это более или менее современная улица, где ест и рынок, и магазины. Все в пешей доступности, а море в 7 минутах.

Автор: Людмила, 10 октября 2016 , 13:18

Мы жили на Сиреневой в гостевом доме Аше. Совсем недорого, как пишет Марианна. Могу и контакты скинуть, если нужно, в личном письме на почту или смс. Там хозяева нормальные. Конечно, если попасть к рвачам, вырвут все деньги. А если найти нормальный вариант, много не возьмут. Это же Аше, скромный поселок, а не Лазаревское или Сочи. Там по определению жилье дешевле. Мы этот частный сектор на Сиреневой нашли сразу по приезд в Аше. И свободные места были даже в начале июля, когда мы уезжали.

Автор: Артем, 21 декабря 2016 , 20:42

Народ, подскажите, есть в Аше отели нормальные? Хочу свозить свою семью, с детьми. Нужен номер комфортный со всеми удобствами, чтобы кондиционер обязательно. А на территории бассейн. И поближе к морю желательно. Вообще реально найти такой вариант? Или Аше конкретное захолустье?

Автор: Гоша, 26 декабря 2016 , 19:30

Марианна, спасибо за отклик! Я так и понял уже, что народ туда не шибко едет, раз нет существенных отзывов. А большая часть туристов, наверняка, попадает в Аше проездом. Про частный сектор тоже понял, поищу на Туристской. Но вот Людмила пишет про Сиреневую Посмотрел по карте. Это первая улица от моря. Может, удастся все-таки поселиться на берегу Аше в недорогом гостевом доме. Но в целом ваш совет ценный. Кстати, назрел еще один вопрос. А как добраться в Аше на самолете? И про пляжи вы не написали. Меня интересует, что там – галька, песок, есть ли развлечения.

Автор: Гоша, 26 декабря 2016 , 19:42

Спасибо, Людмила. Не могли бы вы скинуть контакты в комментариях? Хотелось бы позвонить в этот гостевой дом и уточнить цену. Наверняка, в 2017 году частный сектор в Аше подорожает. Вопрос: на сколько.

Автор: Милена, 15 января 2017 , 12:05

Артем, здравствуйте. В Аше отелей нет. В прошлом году тоже столкнулись с такой проблемой. У нас маленький ребенок, и хотелось что-то более комфортное. Мы с дуру сначала билеты купили на самолет, а потом жилье стали искать. Поняли, что отелей там нет. Пришлось снять в Аше частный сектор. Одно радовало – что недорого обошелся. Только по приезду узнали, что там оказывается есть пансионат и несколько современных гостиниц. Но за проживание уже внесли стопроцентную предоплату. На будущее: никогда так не делайте! Деньги нам, естественно, никто не вернул. Так и прожили почти что в контрах с хозяевами. Хотя гостевой дом был неплохой. Номера все с удобствами или эконом с общим туалетом на 2 номера. Мы радовались отдыху, как могли, но ситуация все равно немного омрачила наше настроение.

Автор: Артем, 17 января 2017 , 18:37

Сочувствую вам! Не хотелось бы попасть в такую ситуацию. Да, деньги действительно не возвращают. Мы уже тоже сталкивались, только не в Аше. Снимали частный сектор в Дивноморском Геленджика, по приезду нашли более комфортное заведение, но предоплату нам возвращать на старом месте отказывались. Но мы, чтобы не навредить своему отдыху, оставили им деньги и все-равно переехали в другой гостевой дом. Видимо, сделали правильно. Не в деньгах счастье.

Автор: Венера, 19 января 2017 , 23:06

В Аше очень хорошие качественные пляжи. Отчасти благодаря тому, что там мало людей. Некому мусорить, поэтому там практически всегда чисто. Во всяком случае, так было всегда на моей памяти. На пляже галька. Чуть отходишь в сторонку – а там дикий берег. Очень круто, когда нет волн, там купаться можно с маской и ластами, только остерегайтесь подводных течений. Они особенно сильные вроде бы в августе, уносит в море и все. На пляже Аше есть развлечения, но немного, все самое основное: катамараны, лодки, гидроциклы, бананы и знаменитые таблетки, в основном, катают детей. Взрослые валяются лениво на камнях. Берег ровный, лежать удобно. Рекомендую, хорошо проведете время.

Автор: Венера, 19 января 2017 , 23:28

По поводу самолета. Добраться до Аше можно воздухом, если только долететь до Адлера, а потом пересесть на электричку или автобус. Если на поезде все таки поедете, тогда до Лазаревского. Там пересаживаться легче и ехать меньше раза в 3-4. Там расстояние всего 3 километра, если не ошибаюсь.

Автор: Гоша, 13 февраля 2017 , 20:44

Кто-нибудь, подскажите недорогой частный сектор эконом в Аше! Нам бы пожить 3-4 дня. Нас двое, нужна скромная комната без всяких понтов. Будем в Аше проездом. И напишите, что там посмотреть можно.

Автор: Владик, 15 февраля 2017 , 16:07

Посетите водопады на местной реке и съездите в Лазаревское, Сочи. Там масса достопримечательностей, которые можно посмотреть. Всех и не перечислить. А лучше откройте какой-нибудь путеводитель по Краснодарскому краю. Ресурсов сейчас много.

Автор: Амалия, 15 февраля 2017 , 20:37

Понятно, но мы из Сочи как раз и поедем в Аше) Путеводитель не подойдет, хотелось бы узнать мнение тех, кто был. Куда стоит, куда не стоит, и что в первую очередь посмотреть. Вот уже узнала, что нужно обязательно на квадроциклах по лесу покататься.


Добавить комментарий к отзыву: