Отдых в Головинке. Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в поселке Головинка. Останавливались там три раза: в 15−ом, 16−ом и в этом году (2018).

С устройством у нас всегда некоторые проблемы. Дело в том, что с нами небольшая собачка (шпиц). О породе упоминаю не случайно, собачка очень пушистая, так что у хозяев обычно возникают сомнения – шерсть. И вовсе не все нам верят, что после нас все чисто (сами убираем помещение).

В 2015−м приехали в Головинку 15−го сентября. И, после поисков, попали в гостевой дом «Фарватер» (ул.Линейная, дом 18а). Свободный номер оказался только потому, что был конец сентября. А вообще к Анне и Александру записываются заранее, и недаром. У них просто отлично. Номеров немного, они уютные, никаких проблем с водой (и холодной и горячей), кондиционеры, терраска у каждого номера своя. И еще кухня под навесом (газовая плита), что для нас важно, т.к. готовим всегда сами. Место для машины во дворе.

На следующий год мы приехали в «Фарватер» с друзьями, заранее забронировав два номера на начало сентября. Отдохнули опять прекрасно.

В этом году отпуск получился незапланированным – конец июня на 12 дней. Собрались опять с друзьями. К сожалению, в «Фарватере» все было занято, ведь заранее договориться мы не успели. Пришлось искать в Головинке что-то еще. Остановились на гостевом доме «Необитаемый остров», ул. Прибрежная, дом 1«А». Созвонились с хозяином Павлом. Свободным оказался отдельный домик на две семьи, со своей кухней. Это нас очень устраивало, учитывая, что мы с собакой. Немного насторожил отзыв молодых людей, отдыхающих в «Необитаемом острове»: «Кондиционер поработал два дня, после чего замолчал на все оставшееся время». При разговоре в Павлом я высказала опасения на этот счет. Он сразу успокоил: это было из-за нестабильной работы электричества, но я поставил генератор, так что теперь все в порядке, никаких сбоев.

Конечно, немного напрягла цена. Даже в отличном «Фарватере» стоимость номера 2100 р, а у Павла 2300 на время июня, в июле – 2500. Еще один минус, с которым пришлось смириться: участок «Необитаемого острова» находится в запретной зоне (из-за жд-моста), так что Павел сразу предупредил: выезжать и въезжать часто нельзя, один раз от силы. Это нам не понравилось, ведь хозяин при такой высокой плате мог бы открывать нам ворота по мере нашей необходимости.

Но выбирать нам не приходилось, так что мы согласились. По требованию хозяина выслали на его карту плату за первый и последний день пребывания, за наши две семьи послали 9200 руб (хотя все просят оплатить только один день)

Перед выездом из Москвы созванивались с Павлом. С дороги тоже звонили ему. Он заверил нас, что все приготовил к нашему приезду. Ехали с одной мыслью: поскорее окунуться в море. Заранее купили продукты в местном «Магните», чтобы не таскать сумки потом, ведь на машине выехать за пределы «Острова» будет проблематично.

И вот мы прибыли на место. И сразу же поняли, почему хозяин потребовал плату сразу за два дня. Наверное, это один из способов зарабатывания денег ни за что. Ведь наверняка не мы одни так «налетели». С нас Павел получил просто так 9200 рублей. Просто так – это потому, что у нас и мысли не было оставаться в этом месте. Две комнаты в отдельном домике – это, скорее всего, бывшая одна комната, разделенная на две части. Если в одной из них два человека с трудом еще смогли бы поместиться, то о второй отдельный разговор. О ее размерах говорить не буду. Главное – это так называемый кондиционер. На полу стояла здоровенная бандура, занимая треть этой конурки. Когда ее включили, она зарычала таким басом, что вряд ли при подобных звуках возможно заснуть. Но этот шум нам не помешал бы, потому что устройство под названием «кондиционер» выключилось само через минуту работы. Все попытки реанимации не помогли. Павел начал ссылаться на перебои с электроэнергией, об обещанном генераторе он ничего не знает. Оказывается, он имел в виду стабилизатор напряжения. Мы все инженеры, так что «лапшу» навешать на наши уши не удалось. Был вызван электрик, который повозился с «бандурой» некоторое время и молча ушел. На наше удивление по поводу такой странной предварительной подготовки помещения, Павел заявил, что мы просто конфликтные люди, вот и все. После ухода электрика устройство проработало еще минут десять и замолчало, видимо, уже навсегда.

Ясно, что в такой конуре при температуре за 30 жить невозможно, так что вместо купания на долгожданном море мы весь первый день из 12−ти потратили на поиски жилья. На наше требование вернуть нам наши деньги мы получили отказ, хотя не мы были виноваты в том, что не пожелали отдыхать в непотребных условиях. Несколько раз позже заходили к Павлу. Тот обещал вернуть нам хотя бы половину задатка, но так и не сделал этого. Да и глупо было предположить, что такой непорядочный человек вдруг перевоспитается, хотя бы ради того, чтобы о нем не писали в интернете. Кстати об «отдельной кухне»: никакая она не отдельная, а холодильник один на всех, наполовину уже заполненный. Мы положили в него свои продукты, пока по жаре искали нормальное жилье. Уходя, оставили случайно один пакет. А когда пришли за ним, выяснилось, что его, якобы, выбросили, не зная, чей он. Мы пожелали «добрым» людям приятного аппетита и ушли.

Наши поиски жилья, к счастью, увенчались успехом. Нас радушно приняли на Линейной улице, дом 14 – гостевой дом «Злата». Хозяева Наташа и Игорь взяли нас под свое крыло. Номера прекрасные, очень приятная кухня (несколько газовых плит, полно посуды, у каждого номера свой холодильник). В саду под навесами для отдыхающих выделены отдельные большие столы. Машины стоят в тени. Море – в пяти минутах (это, если идти не спеша). А главное, уважительное, доброе отношение.

Отдыхайте в Головинке! Но только не в «Необитаемом острове»! На портите себе настроение, ведь наши отпуска так коротки… В поселке много отличных, гостеприимных домов с приятными хозяевами!

Виктория, Александр. Москва, 2018г.


1998 просмотров

Комментарии к отзыву:

Пока никто, ничего не написал...

Добавить комментарий к отзыву: