Об отдыхе в Лоо лично у нашей семьи сложились двоякие впечатления. С одной стороны, мы побывали на современном курорте с его достопримечательностями и очень ласковым теплым морем. Казалось бы, жаловаться тут не на что. Множество россиян не могут себе позволить летом и такого. Но с другой стороны, знать бы заранее все тонкости и нюансы этого места, отдых в Лоо прошел бы гораздо приятнее. Как говорят, знал бы, соломку бы подстелил. Но к сожалению мы ехали без информационной подготовки, хотя об отдыхе в Лоо есть куча информации и куча отзывов людей, уже бывавших там. Мы не подготовились.

Начну наверно сразу с разных нюансов, с надеждой что прочитавшие отзыв люди все же не ошибутся с выбором пляжа, жилья и прочих условий для хорошего отдыха. Понятно, что морем за 3 недели пребывания, равно как и пляжем, и вообще прекрасной природой Большого Сочи с его стройными пальмами, олеандрами и кипарисами, вдоволь насладились. К тому же сколько ни давай себе отдыхать, все будет мало!)

Начну с жилья в Лоо, а именно с проживания в частном секторе, собственно, в котором мы и поселились. Конечно, кого волнуют отели Лоо, в этой информации не почерпнут полезной информации, поскольку в этой теме я не разбирался. Мы всегда и везде предпочитаем снять частный сектор, нежели поселиться в шумном отеле, да еще за какие деньги! Хотя другие люди (мы там знакомились постоянно в течение отдыха) были в восторге от некоторых отелей. Но названий я к сожалению не припомню.

Начну с того, где поселились мы. Мы с целью быть ближе к морю и пляжу выбрали гостевой дом в Лоо у моря недорого, на улице Декабристов. Метили на улицу Азовскую, но таких вариантов не нашли. Было несколько, но это были по ходу отели, потому что цена на проживание там ну просто астрономические! Мы этот вариант сразу отмели и выбрали гостевой дом в Лоо с бассейном на Декабристов. Вариантов на этой улице среди частного сектора в Лоо масса, выбирай любой. В апреле было еще прилично свободных мест. Но мы сделали ошибку в том, на какой стороне мы поселились. Дело в том, что улица Декабристов является главной в Лоо, и частный сектор располагается по обе стороны. При этом на данной улице сумасшедшее автомобильное движение, поскольку она часть региональной трассы А-147. А мы поселились на той стороне, которая удалена от моря. Поэтому нам приходилось переходить всякий раз через дорогу, а с местными водителями договориться очень трудно даже на пешеходном переходе!

Еще недостатки частного сектора Лоо на Декабристов: цены, рядом жд, проблемы с парковкой и ночью с открытым окном спать шумно. Нам взрослым ничего, но ребенок засыпал с трудом. А поскольку расположение его кроватки было напротив кондиционера, была угроза того, что он простынет. Хотелось бы в идеале открывать окно на ночь и запускать в номер морской воздух, но это было невозможно. Что касается парковки, то нам место в гостевом доме было предоставлено. Но информация людям, едущим в Лоо на машинах, будет полезной.

Следующее – это пляж в Лоо! Нет, он меня полностью устроил, как и мою жену, и маленькую дочь. Малышка просто кайфовала, визжала, улыбалась, смеялась и с удовольствием шла на моря. Но там есть несколько пляжей. Мы очень хотели песчаный, и даже где-то прочитали про песок. Приехав в Лоо, мы на центральном пляже увидели только гальку. Песок был только на большой высокой насыпи. Несколько дней (дня 2-3) нам приходилось терпеть гальку, хотя она некрупная, а вход в море песчаный. А потом через несколько дней нашли другой пляж, он принадлежит санаторию Магадан. Мы заметили его чуть раньше, но не решались зайти, думая что он платный. А он оказался бесплатным. И на нем песок вперемешку с галькой. Остальное время отдыха мы наслаждались. На нем также есть все удобства, как и на центральном. Туристам, едущим с детьми, стоит знать. Пляж санатория Магадан БЕСПЛАТНЫЙ! В Лоо наш частный сектор, а точнее гостевой дом, находился практически возле него, так что нам было удобно.

Из развлечений нам очень понравился аквапарк и дельфинарий. Собственно, современные развлечения, которые понравятся любому современному отдыхающему. Но некоторые были недовольны, и совершенно необоснованно. Совершенно непонятно, чего ждут люди, едущие на отдых в Лоо! То что там будет как в Майями?! На этой вопросительной ноте я закончу и посоветую тем кто любит отдых в Сочи, обязательно съездить в Лоо!


5120 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Евгения, 4 сентября 2016 , 08:01

Спасибо за дельный отзыв! Очень полезная информация! Как будто снова вернулась в то время) Хочу тоже написать конкретизированный отзыв об отдыхе в Лоо. Мы были в августе этого года. Снимали гостевой дом в поселке Лоо. Очень нам понравился, чисто, спокойно, народу немного, большая кухня, вся посуда в наличии, номер просторный на 3 человека. Отдыхали на центральном пляже. Тоже заметили некоторые нюансы. Хотелось бы дополнить ваш отзыв тем, что на пляже было очень много торгашей. Нам это не очень нравилось. А так все хорошо, море замечательное, ласковое, красота вокруг, душа пела!

Автор: Анатолий, 6 сентября 2016 , 15:32

О торгашах я кстати забыл написать, кто-то меня перебил) Согласен, достают они немало! Но в принципе кроме негров и людей с животными нас никто особо не напрягал. А кукурузу и пиво я и сам пару раз покупал, прямо вовремя проходили, иногда так лень отрывать одно место от теплого лежака!)

Автор: Аленка, 7 сентября 2016 , 10:43

А кто-нибудь знает, что такое эллинги в Лоо, и какая цена на них?

Автор: Анатолий, 10 сентября 2016 , 14:56

Сам не в курсе))) Что за слово)) Может и найдется кто знающий? Я знаю что такое эль))) Это напиток пивной. А эллинг - соревнования по его распитию, но в Лоо я не видел эллингов))) ну это так, мои предположения))) просто похоже на джиппинг))

Автор: Костик, 11 сентября 2016 , 21:04

ну вы и насмешили))) В Лоо и Сочи есть эллинги, это типа гостевых домов, тоже частные, только они прям у самого моря находятся. Мы в прошлом году перед отдыхом на них глаз положили, но когда цены на эти самые эллинги увидели, так сразу передумали там снимать. В Лоо куча эллингов, они все на Азовской, снять можно номер или квартиру в нем, но цены нереальные!

Автор: Орешек, 16 сентября 2016 , 11:44

Поделитесь информацией про хороший гостевой дом для отдыха в Лоо, цены не выше 500 рублей с чел!

Автор: Анатолий, 17 сентября 2016 , 19:35

Забавно))) Многого я не знал. Оказывается то что мы видели на Азовской и подумали, что это отели, и были эллинги! Да, действительно в Лоо несколько эллингов у моря, цены высокие, в 2017 году наверное еще повысят. Так что советую все же Аленке присмотреться к гостевым домам в Лоо на Декабристов, там цены на 2017 год всяко будут попроще и адекватнее.

Автор: Вадим, 21 сентября 2016 , 17:16

А какой именно гостевой дом вам нужен? В Лоо много хороших. Выбирайте какой хотите. Могу вам порекомендовать недорогие гостевые дома Лоо, мы жили в одном в прошлом году и в другом в этом году. Но учтите, что за такую цену вы к морю не попадаете. В Лоо гостевые дома на берегу моря стоят от 1000-1200 рублей примерно. Это Декабристов, где молодой человек Степан жил. Удобно, но не всем по карману. Вот мы например, снимали на улице Таежная недалеко от поворота, но ближе к морю от него. Для отдыха в Лоо идеальный нам показался частный сектор! Нешумно, спокойно, зеленые сады вокруг, к морю прямо-прямо, там же столовая хорошая Анкор. Питались вкусно и прекрасно отдыхали. Улица прямая, ровная. Неудобно было тем, кто жил за поворотом в Таежной, вот это да. Цены в этом частном секторе Лоо примерно ваши. На 2017 год возможно вырастут, но рублей на 50-100, не больше, я думаю. Так что смело ищите на Таежной ближе к началу за такую стоимость.

Автор: Орешек, 23 сентября 2016 , 15:37

Хотелось бы для отдыха в Лоо 2017 снять частный сектор у моря! Что вообще нет вариантов? А если за 700-800 р?

Автор: Буся, 29 сентября 2016 , 19:41

Мне вообще на глаза на сайте попался в разделе Лоо частный сектор, так там цена у моря все 1800 с человека! Так что на 800 рассчитывать не стоит, это уж точно!

Автор: Вадим, 3 октября 2016 , 12:00

прежде чем выбирать, почитайте о Лоо отзывы отдыхающих за 2016 год, желательно с фото. Там и про частный сектор пишут, и про гостевые дома, про все. Зато так надежнее будет, провереннее. Мы в следующем году тоже собираемся, так уже даже знаем, на каком пляже будем отдыхать, в какую столовую ходить, экскурсии расписали, куда поехать, маршрут проложили. Где жить будем, тоже выбрали. Сняли жилье в Лоо в частном секторе на ул. Таллинской без посредников, заплатили уже 10% брони. Дешево и сердито, зато там все есть и от моря 10 минут.

Автор: Диана, 28 апреля 2017 , 19:47

Меня направляют в командировку в ЛОО. Решила взять с собой внучку, но почитав отзывы о поселке, засомневалась, стоит ли? Люди, напишите, пожалуйста, правду об эпидемиологической ситуации. Правда ли что у всех поголовно испорчен отдых из-за кишечных инфекций, всех рвет?, у всех диарея? Такое количество людей пишет о том, что там повальная антисанитария... Кто-то там был лично? Как там обстоят дела на самом деле? Только не пишите, пожалуйста, с чужих слов. Только свои личные впечатления. Пожалуйста, люди добрые, напишите, что там на самом деле, стоит ли ехать с ребенком?

Автор: Елена, 17 мая 2017 , 16:37

Мы были в лоо 2 раза и оба раза болели кишечкой.

Автор: Екатерина, 19 июня 2017 , 13:25

Анатолий, подскажите пожалуйста где именно Вы останавливались на Декабристов?

Автор: Татьяна, 29 марта 2018 , 19:50

Я отдыхала в эллинге в сентябре 2015 за 800 руб. за номер, в номере все удобства, только кухня общая. Эллинг Натали, в некоторых соседних эллингах тоже были нормальные цены.

Автор: Бусинка, 19 апреля 2018 , 20:48

Отдыхали в Лоо в 2016г. Очень понравилось. Таллинская 9а. Гостевой дом "Маяк" 5 минут до моря.Хозяева очень добродушные люди.цены приемлемые.

Автор: Лора, 21 апреля 2018 , 14:47

в прошлом году снимали номер в частном секторе у Вартуш за 1800 Все сказали очень дорого.

Автор: Ольга, 29 августа 2018 , 14:33

С мужем заселились в Эллинг ул. Азовская д.11, заплатили за номер с 24.08 по 31.08.2018г. Как оказалось потом, рядом впадает речка в море от которой идет сильный запах канализации. Море пахнет канализацией! Мы хоть и уходили подальше от этого места, в результате на 3 день температура 39. Соседи уехали с больным ребенком. Инфекционки переполнены. Номер ни разу не убирали, с потолка в ванной капает, мусор не выносят, матрасы продавлены, было решено уезжать раньше. Деньги нам возвращать хозяин отказался,ссылаясь на свою упущенную выгоду! Сообщив при этом, что сегодня у него большой заезд. Считаю, что это воровство. ЕСЛИ ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ не приезжайте в Лоо. Везде грязь, вонь и антисанитария!

Автор: Елена, 4 сентября 2018 , 15:25

Отдыхаем с30.08.18, живём в гост.доме на Прохладной, цена500 с человека,в номере душ,туалет,холодильник,кондиционер.Через одного,или отравление,или кишечная,в магазинах продукты некачественные!!!


Добавить комментарий к отзыву: