В этом году отдых у моря решили провести в поселке Солоники, расположенном неподалеку от города Сочи. Проблемы с проживанием не возникло, подходящий гостевой дом нашли практически сразу. Цена оказалась вполне приемлемая и нам подошла. Гостевой дом находился практически у моря, возле речки на Тихорецкой, мы сняли номер с удобствами, большим балконом и кондиционером. Также была общая кухня на 1-ом этаже. Но мы там готовили только завтраки. Обедали и ужинали в кафе и столовых, проблем с пищеварением, слава Богу, ни у кого не было, зато как я отдохнула от готовки, нет слов!

Море в Солониках чудесное, прозрачное, теплое. На центральном пляже весело, но многолюдно. Ходили на дикий пляж чуть левее. Из неприятного: крупноватая галька и большие камни при входе в море, не очень удобно, но покупка пляжной обуви решила эту проблему.

Что касается самого поселка Солоники, то можно сказать с уверенностью, что все необходимое тут есть: магазины, аптеки, рынок, недорогие столовые. А природа вокруг просто потрясающая: горы, водопады, горная река. Нам очень понравилось. Единственное, что мне совершенно не понравилось - это железная дорога с постоянно проезжающими по ней поездами, проходящая между самими Солониками и морским побережьем. Но она проходит вдоль всех курортов близ Сочи.

Развлечений в Солониках практически нет, только стандартные пляжные бананы да таблетки с водными мотоциклами, поэтому главная прелесть - это море, немноголюдные пляжи и возможность несколько раз в день приходить, уходить и снова возвращаться на пляж. За развлечениями все ездят на маршрутке или автобусе пару остановок до Лазаревского, там дельфинарий, пингвинарий, аквапарк, ночные клубы, дискотеки и т.д.

Также можно съездить пару остановок в сторону Волконки - "7 водопадов", "Водопад Чудо-красотка", Мамедово ущелье, Крабовое ущелье, Дольмен - крайне интересные экскурсии. Мы еще покатались на теплоходе, ездили в Лазаревское, в Олимпийский парк и Сочи-парк.

Подытоживая свой отзыв, могу сказать одно - для тихого бюджетного отдыха Солоники отличное место!


2379 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Карина, 13 ноября 2016 , 21:11

Если вам нужен тихий, пляжный отдых, то можно попробовать Солоники, для веселья, вам явно не сюда. Мы были тут 2 недели в августе. В поселке много кафе, где в принципе недорого и вкусно можно покушать. Но как писала Натали, никаких развлечений типа аквапарка или дельфинария, ночных клубов или дискотек в Солониках нет, в часов 10 на улице уже полная тишина. Чтобы погулять, я вызывала такси, и мы ездили в соседний город Лазаревское, заказывали экскурсию на олимпийские объекты и в Сочи-парк. Так что отдых в Солониках на один раз. Мы точно больше сюда не поедем

Автор: Екатерина, 14 ноября 2016 , 11:11

А нам понравилось. Поселок окружен горами, что даёт возможность дышать по настоящему чистым воздухом. Очень хороший пляж, широкий, просторный, достаточно оборудован (душ, раздевалки, туалет). Людей мало, поэтому море чистое относительно пос. Лазаревское. Цены на жилье адекватные, есть выбор.

Автор: Олеся, 14 ноября 2016 , 14:11

Выбирая место отдыха, нужно понимать, что Солоники очень маленький поселок, какой тут аквапарк! А еще жд полотно у моря! Поэтому нужно быть готовым к скучному отдыху, поездам каждые полчаса на пляже, отсутствию развлечений!!! Хотя есть и плюсы – достаточно низкие цены на жилье и еду, если сравнивать с Сочи и Лазаревским, а еще очень тихо вечером!

Автор: Татьяна, 15 ноября 2016 , 15:11

Мы тоже отлично отдохнули, с поездки остались очень хорошие воспоминания. Люди в Солониках добрые, гостеприимные. Море, пляж здоровские, даже в самый пик можно найти местечко, если не на центральном пляже, то чуть в стороне. А какой воздух, особенно вечером... мммм... чистый, свежий... Гуляешь у моря, никакой суеты, всюду приятная музыка, наслаждаешься закатами, очень красиво и романтично, аж не хотелось уезжать. Надеюсь, что когда-нибудь еще вернусь в Солоники.

Автор: Юля, 17 ноября 2016 , 18:11

Когда мы с мужем решили отдохнуть на море, еще не знали где, просто поехали на машине в сторону Сочи и остановились в Солониках. Жилье нашли прям у моря, нужно было только перейти через железную дорогу и все. Пляж очень чистый, оборудован всякими развлечениями (бананы, катамараны), людей немного как раз подходит для отдыха на двоих. На берегу парочка столовых, в которых вкусно, сытно накормят, а главное недорого. Можно взять любую экскурсию. Мы побывали на различных водопадах, в ущельях гор, были на дегустации вин и сыров местных производителей, побывали на местной свадьбе - очень интересно.

Автор: Макс, 18 ноября 2016 , 10:11

Не подскажите, железная дорога не напрягает? Везде пишут, что в Солониках она довольно близко проходит от пляжа.

Автор: Юля, 18 ноября 2016 , 15:11

На отдых в Солоники мы приезжали много раз, нам нравится, от друзей тоже только хорошие отзывы. В один из отпусков мы как раз жили рядом с ж.д., что хочу сказать, поезда проезжают не очень часто и очень быстро, для тех, кого напрягает звук несущегося поезда лучше конечно селиться ближе к горам, а это 10-15 минут ходу на море каждый день. От пляжа ж.д. близко, будете махать проезжающим ручкой, но на самом деле вы очень скоро перестанете обращать на нее внимания и будете наслаждаться прозрачным голубым морем!

Автор: Елена, 20 ноября 2016 , 17:11

Подскажите, пожалуйста, а в Солониках есть более менее приличное жильё нам ЛЮКСы у самого синего моря не нужны, но и в частном секторе с бабульками жить неохота. Просто рассматривали Вишнёвку, но про неё пишут, что уж больно там убого... Может кто поделится адресочком?!

Автор: Сергей, 20 ноября 2016 , 19:11

Приличное жильё в наше время есть везде на побережье. В Солониках тоже достаточно много, вопрос только в цене.

Автор: Савелий, 20 ноября 2016 , 22:11

Свой отпуск этим летом провели в Солониках. Это удивительный и чистый поселок. Проживали в гостевом доме "Вараздат". Замечательный гостевой дом у самого моря. Река Цухвадж как раз там протекает и море в 1 минуте! Просто отличное расположение! Номера ничего такие, столовая недорогая прямо под боком, на территории приятно находится. Так что примите к сведению, может тоже приглянется

Автор: Люся, 21 ноября 2016 , 13:11

Отдыхали в Солониках этим летом, остались более чем довольны. Отдых планировался бюджетный, тратиться особо не хотелось, поэтому искали жилье недорогое неподалеку от моря. Вариантов на деле оказалось много. В среднем цена в июле с человека от 300 рублей и выше, чем комфортнее номер, тем выше цена. Тут главное не бросаться на первое что приглянется, а посмотреть все варианты. Лучше искать на месте. На домах обычно указывается, что есть свободные номера, заходите и спрашивайте, что почем и выбирайте.

Автор: Натали, 21 ноября 2016 , 17:11

Как уже писала, мы были довольны своим гостевым домом, море рядом, номер с удобствами. Назывался гостевой дом «Уют», точно адрес не скажу, только знаю, что на Тихорецкой, поищите в интернете.

Автор: Елена, 21 ноября 2016 , 23:11

Спасибочки всем, будем выбирать, остановились все-таки на Солониках!

Автор: Илья, 22 ноября 2016 , 10:11

А остались в Солониках обычные столовые, не кафе с печеньками, а столовая, где есть первое второе и компот?)

Автор: Сергей, 22 ноября 2016 , 18:11

Столовых достаточно для такого небольшого посёлка. Нам понравилась "Домашняя кухня", хвалят "Обжорку", что за трассой, ходили покушать и в столовую при "Форествиле", есть "Восточная кухня", причем в двух местах, ну и ещё несколько полноценных столовых.

Автор: Ева, 23 ноября 2016 , 15:11

Мое мнение: жилье лучше снимать на Тихорецкой ближе к морю. Чуть дальше есть красивые, наверное, благоустроенные гостевые дома и гостиницы, но дорога к морю вдоль федеральной трассы по солнцепеку – это каторга, а не отдых.

Автор: Галина, 24 ноября 2016 , 17:11

Отдыхали в сентябре на Тихорецкой 2, теперь рекомендую всем. Очень понравилось, номер великолепный, хозяева хорошие, все чисто, уютно. До моря 2 минуты, на пляже мест много, кафешки и столовые везде, поселок сам тихий, никакой суеты и городского гвалта. Будем теперь ездить на отдых туда постоянно.


Добавить комментарий к отзыву: