В этом году решили не заморачиваться поиском места отдыха, а положиться на предпочтения друзей, с которыми часто отдыхаем на море вместе. Признаться честно, просто неохота было шерстить весь интернет, читая отзывы и выбирая частный сектор или гостевой дом. Поэтому, когда нам сказали, что этим летом наш отдых будет в Вардане, мы просто сели на машину и поехали. Что сказать: отдых на троечку, курортик скорее всего не самый идеальный выбор и на вопрос: поедем ли мы отдыхать в поселок Вардане снова? Наверно ответ будет все-же нет!

Постараюсь объяснить почему.

Вардане поселок небольшой, при желании, его можно обойти минут за 30-40 полностью, ну если не застревать на рынке или в сувенирных лавках. В посёлке есть банкомат Сбербанк (у которого постоянно огромная очередь), несколько аптек, магазины, рынок, столовые. Достопримечательностей здесь в общем-то никаких нет, насколько мне известно, впрочем, как и развлечений. Поэтому если на отдыхе вы хотите как-то организовать свой досуг, то выбрали вы не то место. Развлечений в Вардане мало. На городском пляже вы сможете покататься на банане, аэроплане и таблетке, для детей стоит надувная горка. В поселке есть несколько кафе, где можно посидеть под очень громкую музыку, выпить бокал вина. Ну и конечно же на каждом углу стоят будочки турфирм с одинаковым ассортиментом: 33 водопада, Сочи, Абхазия, Роза-Хутор, олимпийские объекты и т. д. Так что за развлечениями нужно ехать в соседние населённые пункты - Лоо (аквапарк), Лазаревское, Адлер, Сочи. Если нет машины, то туда можно доехать на автобусе или на электричке. Основное время на отдыхе у Вас проходит по сценарию - море, солнце, пляж, гостиница. Из экскурсий мы съездили на «Кавказское застолье» (очень рекомендую), Вечерний Сочи, Олимпийский парк, Адлерский океанариум.

Что касается моря и пляжа. Пляжей в поселке несколько: центральный, собственные пляжи гостиниц и конечно же дикие. Все пляжи галечные, галька на берегу не мелкая. Море достаточно чистое, даже после шторма. Самый главный минус Вардане, это грязная река Буу, которая втекает в море у городского пляжа. Поэтому советую ходить только на дикий пляж, шезлонгов вы там не найдете, зато будете купаться в чистой, прозрачной воде.

Жилье в Вардане сдает практически каждый житель, здесь вы найдете и неплохие гостиницы, и частный сектор бабушкиного варианта, цены разные, как и везде на побережье, тут уж выбор за вами.

Советовать или отговаривать от посещения Вардане я не буду. Но по мне на Черном море есть места и с более комфортным и интересным отдыхом.


2920 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Толик, 4 ноября 2016 , 16:11

В Вардане оказалось очень, ну прям, очень скучно. И не потому, что я не нашел чем заняться, а потому, что посмотреть там совершенно не-че-го, приходится все время ехать куда-нибудь, чтобы что-то увидеть. В общем, если только есть, спать и ходить на море, то можно и съездить в Вардане, а если хочется чего-то интересного, то не советую.

Автор: Оля, 4 ноября 2016 , 21:11

Приезжали на отдых в Вардане два раза, первый раз в 2015 и второй в 2016, очень понравилось место. Приезжали туда в сентябре с погодой в первый раз повезло, была жара, а вот второй раз были дожди, но мы не сидели на месте выезжали на экскурсии. Посетили дельфинарий, экзотерариум в Лазаревском, побывали на джиппинге и в порту в Сочи. Сам поселок небольшой, но все есть под рукой: магазины, красивые места и не забываемые экскурсии. Цены на жилье дешевле в разы чем в Сочи или в Лазаревском, но и добраться до них не доставит труда. Автобусы и электричка Ласточка ходят ежедневно.

Автор: Толик, 4 ноября 2016 , 23:11

Вот про это и говорю, чтобы интересно провести отпуск, нужно ездить по экскурсиям в другие населенные пункты, смысл тогда останавливаться в Вардане

Автор: Саня, 5 ноября 2016 , 12:11

Каждый год мы семьей ездим отдыхать в поселок Вардане, были там уже 4 раза, по комфорту там есть всякое жилье, разве что отели 5 звезд не встречаются, съём жилья обходиться недорого, а продукты не стоит покупать в местных магазинах, а только супермаркетах, там цены более приемлемы, и если идете на пляж, стараетесь идти по дальше от речку Буу, туда стекает вся канализация Вардане

Автор: Александр, 5 ноября 2016 , 18:11

Тихое местечко для спокойного ленивого отдыха

Автор: Оля, 8 ноября 2016 , 17:11

Вардане - очень маленький посёлок. Сквозь него как раз идет трасса. Т.е. практически всегда на дороге пробка (а мы были не в пик сезона - в сентябре). Магазины есть как везде, Пятерочки, магниты - но цены на порядок выше, не знаю почему. Развлечений для деток мы не нашли, никаких площадок, ничего подобного. Пляж нормальный, галечный. Грязновато море. Над головой проходит жд. Были проездом, Вардане не понравился.

Автор: Антон, 9 ноября 2016 , 11:11

Мы прошлым летом тоже были в Вардане. До этого мы ездили на отдых в Адлер или Абхазию. В Магнитах было очень много просрочки, поэтому надо всё время быть начеку. Тут уже говорили про отсутствие детских развлечений, за этим нам пришлось ездить в Лазаревское и в Сочи. На электричке это неудобно, т.к. в Лазаревское можно уехать только в 12, а обратно только в 19, а + жарища, + электричка стоит только 1 минуту, представьте, что творится на перроне. На автобусе - по серпантину не каждый ребёнок может ехать. Поскольку мы ездили компанией, не могу сказать, что отдохнули плохо, но всё же мы привыкли немножко к другому отдыху. И Вардане - это если ну уж совсем маленький бюджет и только дом-море-дом, ничего кроме.

Автор: Юльчик, 10 ноября 2016 , 15:11

Отдыхала в Вардане: грязно, скучно, грубо, инфекция. Еду на следующий год в Крым

Автор: Маша, 12 ноября 2016 , 20:11

Не знаю люди, что вас всех так не устраивает? Отдыхала в Вардане 3 года подряд и в этом году собираюсь. Езжу с ребенком и никаких отравлений или болезней ни разу не было, только положительные впечатления. Это вы просто с жиру беситесь, на море надо ехать ради моря, а развлечения и дома есть!!!

Автор: Милана, 13 ноября 2016 , 09:11

Вот читаю отзывы и кажется мне, что все не об одном месте говорят, а о разных. Сама там была и мне очень понравилось. Насчет инфекции ничего не знаю. Речка действительно есть, но кто вас заставляет купаться рядом с ней. Можно подумать, там так мало места, что кроме, как у речки купаться больше не где. Люди там дружелюбные, а отдых спокойный и непринуждённый.

Автор: Влада, 13 ноября 2016 , 19:11

Плюсы отдыха в Вардане - это гораздо более низкие цены на жилье, меньшее количество людей в общественных местах и на пляжах. Здесь, например, можно отойти 200 метров в сторону от центрального пляжа и остаться на нем практически в одиночестве, что в принципе, невозможно в крупных поселках. Из Вардане довольно близко поехать на Ласточке погулять в Сочи, Адлер или Красную Поляну. В 10-15 минутах езды на маршрутке находится огромный аквапарк АкваЛоо и дельфинарий. Заслуживают внимания экскурсия на "33 водопада" на ручье Джегош, на "Кавкаское застолье" в Большом Кичмае. Большинство туристов, выбирающих Вардане, это люди, ищущие на отдыхе в первую очередь больше природы, моря и тишины, а не многолюдной курортной суеты и насыщенной развлекательной программы.

Автор: Света, 15 ноября 2016 , 12:11

Нет в Вардане никакой прелести... негде погулять вечером, нет набережной, как таковой, в магазинах очень часто случаются перебои с электричеством, и продукты вызывают опасение по поводу их свежести, нет ни одного парка аттракционов, детям играть абсолютно негде, и при всем при этом, цены на этом "курорте" загибают такие, что мне, северянке, было там жить очень дорого, так как цены такие же, как у меня, в Мурманской области. В итоге пришла к выводу, что лучше Ейска мне ничего не найти, мы туда 5 раз уже ездили и в следующем году опять поедем, в этом я хотела сменить место дислокации, Ейск то уже надоел... но сравнив его с Вардане, я поняла, что Ейск нам подходит больше всего и по цене, и по неглубокому морю, и там есть песочный пляж.


Добавить комментарий к отзыву: