Шепси Пансионат «Маяк»

Основная информация

Название: Пансионат «Маяк»

Адрес: Туапсинский р-он, пос. Шепси

Расположение: Шепси

Телефоны:
+7(86167)6-36-17
+7(86167)6-36-51
+7(86167)6-36-10
+7(918)000-45-33

Пляж: галечный

К морю: 150 метров

Питание: 4-х разовое, столовая

Бронирование: предоплата



Просмотров: 106/16203

Расположение

Удаленность от моря: 150 м

Размещение

Для размещения отдыхающих предлгаются номера различной категории:

Номера 2 категории:

- двухместные со всеми удобствами, холодильником и телевизором;

- блочные номера 2+3 с общим санузлом, холодильником, телевизором и широкой лоджией;

- одно-/ двухкомнатные номера повышенной комфортности.

Номера 1 категории:

- двух-/ трехместные, все удобства в номере, холодильник, телевизор, с балконом/без балкона, с видом на море/ с видом на ландшафт.

Номера "Люкс":

- одно-/ двухкомнатные номера с удобствами: мягкая мебель, холодильник, телевизор, ванна/душ, кондиционер/без кондиционера, с балконом/без балкона.

Коттеджи 

На территории пансионата находятся 2-этажные комфортабельные коттеджи для отдыха всей семьей или большой компанией.

Питание 

Гостям предлагается четырехразовое питание в двух залах столовой пансионата общей вместимостью до 350 человек, обслуживание официантами.

Лечение

В пансионате работает медицинский реабилитационных центр, направленный на лечение заболеваний:

  • органов дыхания
  • заболевания нервной системы
  • опорно-двигательного аппарата
  • избыточного веса 

Лечебная база: водолечение (души, ванны), ручной и подводный массаж, физиотерапия. (электро-лечение, свето-, тепло- лечение, ингаляторий, электросон).

Услуги пансионата

  • развлекательные мероприятия
  • экскурсионно-туристическая программа
  • выставочный зал с экспозициями "Природа, человек, общество"
  • кино-концертный зал
  • летний театр на 350 мест с танцевальной площадкой
  • спортивный зал
  • летние плоскостные спортсооружения
  • настольный теннис
  • детская игровая комната
  • бар, летнее кафе, магазин
  • сауна с бассейном, солярием и подводным массажем

Отзывы

Александр, 01 января 2018, 11:35

Отдыхали в июле 2016 всё понравилось! Бюджетный санаторий, без лишних изысков. По совету хороших друзей, которые отдыхают в "Маяке" 15 лет! Плюсы:близко береговая линия, чистый галечный пляж, цены умеренные, удобство транспорта (ж.д. 100 м.)из дома без пересадок, отличный отдых с детьми, супер дендрарий, чистый воздух, отличный вид на море, до пляжа 10 мин. по серпантину спортивная нагрузка, за 10 дней пропала одышка, для людей выше среднего возраста. Питание супер! Планируем на 2018 год.

Татьяна, 12 сентября 2016, 14:51

Отдыхала в августе 2016г. Понравилось все! Замечательный персонал, умеющий поддержать хорошее настроение весь отдых. конечно, в номерах не евроремонт , но все чисто, каждый день убирают, все необходимое есть и все продумано. В столовой кормят хорошо, не докупали ничего, хватало. Авторам плохих отзывов хочется посоветовать найти для себя более дорогостоящий пансионат, Маяк это более бюджетный отдых, он явно не для вас. Лично для меня соотношение цена-качество просто идеальна в этом пансионате.

сергей, 03 ноября 2015, 22:10

В августе 2015 года второй раз отдыхал с женой здесь.Получилось так. Приехал в Адлерский санаторий С.С.С.Р. Стоимость номера за двоих 5200р в сутки. Скрипит деревянная кровать и шатается,матрос достаёт пола, деревянные окна.Питание странное- часть наливают повара, а часть берёшь сам. Пляж рядом, но забит страшно К воде пройти трудно. Пускают всех желающих. Правда для нас бесплатно лежаки. Но нужно успеть занять место.Пляж узкий. И на три пляжа всего три кабинки для переодевания.Я стоял 18 в очереди.Напротив аквапарк.Музыка до 24 часов и больше. Это было только сутки. Вечером звоним в Маяк, бронируем номер и рано утром уезжаем.Это конечно не люкс, но и цены там не люкс.Номер в 1 корпусе стоил 3500. Нам с женой главное море и пляж. Чистое и тёплое море и широкий пляж. Место занимать рано не нужно. Всегда свободно.Второй год поднимались уже легко, даже без отдыха( я перенёс акш на сердце, жена астматик).Кормят на убой и хорошо. Главное- прежде чем ехать нужно ознакомиться с условиями. За эти деньги требовать условия отеля 4-5 звёзд глупо. Нужно искать на сайте то, что тебе нужно.Маяк для отдыха с детьми и тех , кто не ищет больших развлечений. МОРЕ,ПЛЯЖ И ПОКОЙ. До Сочи ехать на Ласточке далеко. В Туапсе нам не понравилось.На машине по горам в Сочи 2 часа. НО это если без пробок. Нам сказочно повезло и мы рано утром туда и вечером поздно доехали без пробок. Но наши соседи поехали позже и ужасно долго.Нет места отдыха, которое нравится всем! Нам Маяк очень понравился.

Маргарита, 28 сентября 2015, 14:12

Отдыхали в Маяке в сентябре 2015года. Буду кратко, но по существу. Пансионат соответствует своему статусу 2*. Общее впечатление - неплохо. Если люди не отдыхали в лучших условиях, то для них этот пансионат просто рай! Территория ухоженная, в номерах уборка каждодневная. Питание обильное, даже слишком. Постельное белье и полотенца меняли как заявлено. Не могу сказать как в других номерах, а в нашем номере мебель была старая. Дверцы шкафа не закрывались и у тумбочек тоже и еще и скрипели. Дверь в санузел тоже скрипела пока мы не смазали петли сами. Горячая вода была почти постоянно, хотя говорилось, что по графику. Обслуживающий персонал замечательный. Хотелось бы, чтобы администрация пансионата обратила внимание на благоустройство пляжа. Это обычный "дикий" пляж без лежаков и теневых навесов. Туалет тоже оставляет желать лучшего. Вход в море еще ничего, но выходить из него просто катастрофа! Короче, берите с собой резиновые тапочки для плавания. На сайте пансионата заявлено, что на пляже есть медпункт. Ничего подобного! Только домик спасателей, которые в мегафон говорили людям, заплывшим далеко, чтобы те возвращались в плавзону. В корпусах можно было взять напрокат зонтики от солнца(20руб. в день), но с ними очень неудобно, так как они почти все поломанные, закрепить их в камнях хорошо не получалось и при более сильном ветре их просто сдувало. Так что в отношении пляжа есть к чему стремиться. Отдых в данном пансионате бюджетный. Но самое главное теплое море и солнце! Так что, если вы не обращаете внимания на мелочи, то приезжайте в пансионат "Маяк" в пос. Шепси. Да, еще по поводу спуска к пляжу по серпантину: спускаться с горки всегда легко, а обратно... без тренировки тяжеловато. Особенно отдыхающим людям в возрасте ( кому за 60), несмотря на то, что имеются лавочки.

  • не рекомендую
Лариса Анатольевна. Пенсионерк, 23 сентября 2015, 17:42

Отдыхала в сентябре. Погода в общем порадовала. Все остальное огорчило. Начну сначала: Позвонили, договорились, оплатили, 36 часов в поезде и я у моря...Приняли хорошо: встретили у вагона (трансфер туда-обратно - 1700 руб) - довезли до дверей. Персонал вежливый, доброжелательный. А дальше...поселили на 4 этаже без лифта, без кондиционера, без вентилятора. Далее столовая - на 3 этаже!!! Но с кондиционером, и это порадовало.Питание обильное, съедобное, но не очень вкусное. Диетического питания нет. Не сладкий компот на обед и творог вместо запеканки на ужин и ВСЕ. Овощи на завтрак обед и ужин маринованные или тушеные. За 27 посещений столовой свежие огурцы были 1 раз, а свежие помидоры - 3-4-раза и еще очень странные вторые блюда такие как отбивное мясо с винегретом или отварные сосиски с салатом типа оливье. А теперь самое главное - дорога к морю! В тени деревьев...8 пролетов 20 метров каждый под уклоном 30 градусов - туда нормально, оттуда после купания в море - КОШМАР..К тому же сами дорожки имеют уклон не только в верх, но и в сторону плитка уложена кое-как .И так 2 раза в день: с 4-го на 1-й в столовку на 3-й, потом к морю, от моря по горной тропе и на 4-й и в столовку на 3-й ...В общем для людей с хорошим здоровьем и любителей ЭКСТРЕМАЛЬНОГО отдыха самое то. Но для тихого отдыха пенсионера (имеющего в своем возрасте множество заболеваний) - НЕ СОВЕТУЮ. НУ и развлечения - анимации для взрослых НИ-КА-КОЙ. Развлечение отдыхающих- дело рук самих отдыхающих!!! Имеется кинозал, но кино - нет, ни в дождь ни после ужина, хотя в 7 вечера уже было темно и из развлечений только телевизор...Единственное, что радовало и успокаивало - это море - теплое чистое, с прозрачной водой, отдыхающих очень мало, пляж полупустой, НО лежаков нет, зонтов нет, туалет (хорошо,что находится далеко и запах не доходит до отдыхающих) описать невозможно. Не смотря на все положительные моменты - Я СЮДА БОЛЬШЕ НЕ ПРИЕДУ,

анастасия, 09 сентября 2015, 07:29

Всем привет !!! В августе 2015 года отдыхали двумя семьями в пансионате Маяк. Итак начну с начала. Приехали мы в 3 часа ночи, (бронировала за неделю , без всякой предоплаты), нас расселили в номера , и кстати все очень вежливые и приветливые. Утром оформили документы и пошли в столовую. ( мы брали с питанием, можно без). Отдельно хочется отметить столовую. Все чистенько, комфортно, порции большие, съедобные, есть не большой шведский столик на котором всегда стоят овощи , чай кофе, хлеб, соусы. Нас было 2 взрослых и 2 детей ( младший без питания), Еды оставалось много т.к просто не могли все съесть. мы даже отказались от одного питания и все равно объедались. Территория огромная, с собой брали детям велосипед , ролики, машинку. Аниматор просто умничка , каждый вечер у детей был увлекательным приключением по базе. Игровая в которой можно все . Номера самые обычные, чисто, удобные матрасы и подушки , высыпались хорошо. туалет и душ простенький но чистый. уборка каждый день, (пылесос, мусор, пыль) Спуск к морю как мне кажется вполне нормальный , кто то жаловался что тяжело, если идти на легке то вполне без остановок . После такого обеда просто необходимо пройтись( я привезла домой 3 лишних кг). Пляж галька, чистый, вода обалденная. Вообщем нареканий у нас нет. Поедим еще туда же обязательно. В пансионате кстати есть врач терапевт, и лечение, по желанию можно походить. Я показывала ребенка в конце нашего отдыха, покраснело горло, посмотрел назначил препараты. Дорога заняла у нас 9 часов, без пробок. Желаю посетить этот пансионат. Все красиво тихо и спокойно !!!

Галина, 19 августа 2015, 13:07

Рекомендую. Все очень замечательно.

Егор, 11 августа 2015, 20:05

Был 10 дней с 31 июля 2015 года 2 места стандарт с балконом,в столовой кормят хорошо,море класс,во втором корпусе нет кондиционеров на 2 х местный стандарт,вентиляторов в номере нет,очень жарко в комнате,в итоге есть вентиляторы только надо было спросить у консьержа и Вам выдадут его,но не сразу а когда Ваша очередь дойдет за деньги,мы купили сами самый дешевый вент за 650 р,играть с маленьким ребенком нету площадки с горко и песочницей,а так все хорошо,на пляже мало народа,шизлонгов нет.

  • не рекомендую
Наталия, 29 июля 2015, 12:49

Отдыхали в пансионате Маяк в июле 2015.Больше минусов,чем плюсов.Очень огорчало питание!Крайне редко была вкусная пища!Иногда вообще все выглядело ужасно и не аппетитно.Много плохой еды не может считаться хорошим питанием.Для примера:в меню звучит- бефстроганов с гарниром,а вам подают картофельный суп с мясом из военного запасника или творожная запеканка на самом деле манник,либо люля-кебаб-это хлебная котлета,утром каша из прогоршей крупы из того же запасника,овощи в основном все мароинованные,на завтрак кроме каши прилагалось второе-ужасный салат из всего оставшегося от ужинаи хлебная котлета.Вот таким питанием люди довольны.Кто любит вкусную еду,а не чем бы наполнить животик-НЕ СЮДА!Я не отдыхала за границей и являюсь непритязательным отдыхающим.Песонал грубый!Хвала женщине-аниматору и тем,кто ухаживает за растениями на территории.В 22 часа здесь тишина!Не рекомендую пансионат Маяк!

Темникова Светлана, 28 июля 2015, 10:24

Мы с семьей из папы, мамы, сына 16 оет и дочки 8 лет отдыхали 15 дней в июле 2015 года. Нам очень понравилось. В том году здесь отдыхала наша бабушка и порекомендовала нам. Дочке понравилось особенно, ведь там работает прекрасный аниматор -Кожемяко Надежда Сергеевна. Она очень увлекала детей, и наша дочка каждый обед ждала ее, чтобы пойти на репетицию. Были конкурсы, концерты, игры. Большое спасибо Надежде Сергеевне за такую работу с нашими детьми. В столовой замечательное питание, все очень вкусно. Единственное то, что к морю надо спускаться, ведь пансионат находится на горе. Спускаться то не сложно, но ведь надо потом и подниматься, но скоро и к этому привыкаешь. Комнаты в номерах чистые. Убираются каждое утро. Старшему ребенку можно было позаниматься в спортивном зале. Но все-таки едешь главное к морю, по этому старший не был расстроен, что для него больше развлечений нет. По вечерам через день дискотека, танцуют в основном дети, и присоединяются взрослые.

Ирина, 15 июля 2015, 20:25

Отдыхали в пансионате в июне 2015 год с мужем и двумя детьми. Все очень понравилось. Доброжелательное отношение персонала, ежедневная уборка в номере, вкусное питание, больная и ухоженная территория.Советуем для семейного отдыха и отдыха с детьми.

Светланна, 03 мая 2015, 14:17

Я отдыхала в этом пансионате три раза. Первый раз с мужем и ребенком, а потом только с ребенком. Все очень понравилось и отдых и питание и внимание. Питание особенно великолепное, хотя ребенок у меня очень привередливый в еде, но и она бежала в столовую и была сыта. В магазины я не ходила, так как далековато, если идти в поселок, а в палатках на минирынке все очень дорого. Нам не было скучно ни дня из проведенных 14. А носить полотенце и зонт особого труда не составило. Так, что оченьрекомендую с детьми. А что касается меня, если работникам ржд будут скидки обязательно выберу данный пансионат!!!

Инна, 21 января 2015, 15:49

Отдыхали в июне 2014 г. Отличный пансионат.Территория необыкновенной красоты.вся ухоженная, чистая.Территория вся огорожена,охраняемая.В вечернее время патрулируют охранники.Отличный персонал во всем пансионате.Все очень доброжелательные,отзываются на любую просьбу.А питание-просто сказка! Фрукты каждый день,выпечка,сладости, егурты,минеральная вода. Если уезжаете на экскурсию, выдают сухой паек.В каждом корпусе стоит кулер с горячей и холодной водой.Номера обыкновенные,на стенах бумажные обои,правда новые.Кровати деревянные.Мебель не новая,но вся отремонтированная.В каждом номере холодильник,телевизор и радио.Все балконы оборудованы веревками для сушки белья и пластмассовыми креслами.Номера убирают каждый день.По мере использования кладут мыло и туалетную бумагу.Мы жили в 3 корпусе на 3 этаже.Вид с балкона обалденный-горы,море. Занимали блок 2+2. Для семьи очень удобно.Ездили на машине.Машину припарковали рядом с корпусом.Пляж галечный,но чистый,правда лежаков и навесов нет,есть раздевалки,туалеты и мусорные баки.До моря проход по теренкуру,9 пролетов.В каждом пролете скамейки для отдыха.По обеим сторонам теренкура растет множество растительности,поэтому весь путь проходит в тени.Море чистое, если нет шторма.Экскурсии лучше посещать самостоятельно,дешевле.Их можно приобрести прямо в электричке.Для детей отличный досуг.Много конкурсов,спортивных мероприятий,праздников.А вот для взрослых развлечений нет,только дискотека.Рекомендую пансионат для семейных пар,пенсионеров,мамочек с детьми.А вот одиноким мужчинам и женщинам там делать нечего-будет скучно.Этому контингенту надо туда,где "все включено". Мы посетили все близлежащие пансионаты,ни один в сравнение не идет.Поэтому,кто пишет гадости про "Маяк", не верьте.Для такой ценовой категории-отличный пансионат.Если будут вопросы,пишите отвечу на все.

Элина, 26 августа 2014, 10:13

Мы здесь были два раза. Приезжаем подлечить сына и сами отдыхаем. Очен довольны отношением к нам. внимательные работники, к отдыхающим относятся с пониманием. Прекрасный медицинский персонал. Условия тоже хорошие и в комнатах чисто и питание вкусное. спасибо работникам пансионата! Мы будим вас рекомендовать знакомым и друзьям!


Рекомендуем

Отзывы об отдыхе в Шепси

Достопримечательности рядом

Отзывы к другим объектам